首頁 / 新聞 / 正文

熬小米粥別再加堿了,多加幾滴它,小米粥更粘稠好喝,還防溢鍋

mNMjWFstf

小米粥在日常生活當中,大家對此都再熟悉不過了,并且小米粥在日常生活當中深受大眾的歡迎。許多人喜歡在早晨或者晚上的時候熬點小米粥。經常喝小米粥能夠起著健脾開胃的效果,而且還能夠達到一定的補中益氣的作用,因為小米粥是溫補的食物,特別適合體質比較虛弱或者是脾胃虛弱的人來吃。

其實在日常生活當中,好多人經常在家熬小米粥,而且好多人覺得在熬小米粥的時候加上一點堿,就可以輕松的熬出小米油。但是這樣做真的好嗎?其實如果我們真的想要保證小米的營養價值,是不建議加堿面兒的。因為小米粥當中含有豐富的維生素和營養物質,而堿面恰好是這些物質的天敵,所以說如果我們在熬小米粥的時候加入堿面就很容易破壞小米當中的營養物質從而失去了小米粥的功效,那么到底如何熬出非常粘稠而且又濃稠的小米油呢?

首先小米的選擇是非常關鍵的,大家在選擇找你的時候,一定要注意區分新米和陳米的區別。只有選對了小米,選到品質比較優質的新米,才能夠熬出更好喝的小米粥,而且也很容易熬出小米油。


家庭教育性教育重 http://www.beiruiqiao.cn
今日要聞
三中三中500要得多少钱