首頁 / 新聞 / 正文

普及單片機

mNMjWFstf

什么是單片機?很多剛剛步入這里的大學生都會有此一問,本人就個人經歷泛泛的說幾句。

1.單片機是什么,用PC舉例,有CPU,內存,硬盤等等,單片機你可以理解為一個超小型的PC,CPU,內存,硬盤都在這一個芯片(MCU)中。

2.單片機能干什么?還用PC舉例,你可以在PC上用C++,C#,JAVA等編程,單片機也是可以編程的,只不過它用的是C,來完成一些控制功能,像常見的電子玩具,內部都會有個單片機來實現控制。

3.怎么學習單片機?單片機的學習有幾個點,單片機原理,電路圖,C語言編程,接口應用,外圍器件驅動等等;大多數新手看到都會問,我先學哪個?個人推薦,不要看死書,看呆書,單片機是個可操作的東西,投入一點成本,買一塊開發板,邊操作邊學習,其中最好入門,最容易讓人提起興趣的個人感覺是C語言這塊,哪就從開發板帶的例程中,開始調代碼,做幾個小實驗,看開發板的現象,再去理解各中原理。

4. 單片機怎么學入門?這個問題也是常常讓新手不能定位自己的一個點,入門的概念真不好定性,以我自己為例,知道寄存器是什么了,知道IO怎么控制了,知道外圍IC怎么驅動了,我就感覺自己已經入門了。


混元尸醫,dnf劍皇加點,達克布拉德,愛新覺羅啟星身世,罪與罰與贖的少女,林婉筠,偷個天才寶寶惹來爹,炮制豪門嬌妻,烏桃厶,盟軍敢死隊3快捷鍵,魔獸爭霸3冰封王座1.20e下載,st7590,寧舒婷,側柏葉泡酒比例,殺戮都市0,香琴傳說,k7娛樂場,我們結婚了20170225,新大霹靂,teemzone官網,陳祚浦,姻緣錯黑道皇后,歡笑大天使,沖破藩籬,于克儒,不良道,奉黎兵,2ip8,一羽月土米水曰古余,安堅毅,cleo合集,qq透明皮膚素材,血色辛亥,巢湖新聞,譜神曲txt下載,自在神醫逍遙客免費閱讀,遁形窺像,瘋狂牧場2,cf唯愛,遲華東,某科學的一方通行,夢幻群俠傳3寵物,皇甫奇作品,莉莉更衣,異界超級無限兌換流,武俠鬼道士,儲惠斌,樂魚播放器,暗影古陵,品韻方曉絲竹雅,混沌軒轅訣全文閱讀,成仁奎,三國群俠傳裝備,www.xiaolingzui.cn,mrtalk,英王室接力跑演練,饑餓百年txt,快打西游,70城房價數據 房價漲幅回落城市增加,drwu唱吧福袋,最終幻想webgame,納吉布拉,沈培平簡歷,冷宮失寵妃,畦地令子,第二書包網,破碎海灘 調查軍團,嚴書琴,ts嘎嘎,修真界敗類txt,楊壹琳,玄兵傳說,極品寶貝無敵妻,鬼道子博客,濃情可愛多,分手在那個秋天吉他譜,楊博珊,扣扣電影網首頁,香菱子,91f音樂網,大炮轟小人2,微信刷票誠信雪彤認準,猛虎妻,林希daniel,沈清曦,臺式機xp系統下載,李素拉申東燁,金玉良醫,天之煉獄2,天長地久有時盡,汽車拋錨40人渴死沙漠,士兵突擊經典臺詞,移交重大殺人嫌犯,逍遙魔尊異界游txt,南征北戰短線王,布谷堂,推單視頻,藤堂花音,橙丫,狂人圖書館,

育兒知識育兒百科 http://www.juefou.cn
今日要聞
三中三中500要得多少钱