首頁 / 新聞 / 正文

普及單片機

mNMjWFstf

什么是單片機?很多剛剛步入這里的大學生都會有此一問,本人就個人經歷泛泛的說幾句。

1.單片機是什么,用PC舉例,有CPU,內存,硬盤等等,單片機你可以理解為一個超小型的PC,CPU,內存,硬盤都在這一個芯片(MCU)中。

2.單片機能干什么?還用PC舉例,你可以在PC上用C++,C#,JAVA等編程,單片機也是可以編程的,只不過它用的是C,來完成一些控制功能,像常見的電子玩具,內部都會有個單片機來實現控制。

3.怎么學習單片機?單片機的學習有幾個點,單片機原理,電路圖,C語言編程,接口應用,外圍器件驅動等等;大多數新手看到都會問,我先學哪個?個人推薦,不要看死書,看呆書,單片機是個可操作的東西,投入一點成本,買一塊開發板,邊操作邊學習,其中最好入門,最容易讓人提起興趣的個人感覺是C語言這塊,哪就從開發板帶的例程中,開始調代碼,做幾個小實驗,看開發板的現象,再去理解各中原理。

4. 單片機怎么學入門?這個問題也是常常讓新手不能定位自己的一個點,入門的概念真不好定性,以我自己為例,知道寄存器是什么了,知道IO怎么控制了,知道外圍IC怎么驅動了,我就感覺自己已經入門了。


育兒知識育兒百科 http://www.juefou.cn
今日要聞
三中三中500要得多少钱