首頁 / 新聞 / 正文

全哥帶你了解中華上下五千年文化故事之華夏五帝

mNMjWFstf

全哥帶你了解中華上下五千年文化故事之華夏五帝

歡迎大家來到全哥侃文化,跟著全哥,帶你看最專業的歷史故事講述

中國文化上下五千年,華夏文明悠久流傳,那么在歷史長河中又留下了哪些口口相傳的故事呢?從今天起,全哥將從上古時代開始,給大家介紹中國文化故事,跟著全哥一起去探索華夏文明吧。今天,給大家說的就是華夏五帝。

黃帝、帝顓頊、帝嚳、帝堯和帝舜,是史書上常常提到的“五帝”。傳說,神農氏在位的時候,諸侯互相侵伐殘害百姓,當時身為天子的神農氏卻無力制止他們,于是公孫軒轅便挺身而出。他整頓武備,率領大軍討伐那些為非作歹、不來朝拜天子的諸侯。于是諸侯都過京朝拜,表示臣服。

只有蚩尤特別橫暴,一時還沒有誰能制服他。同時,炎帝也想侵犯諸侯,強占他們的土地。諸侯便紛紛歸附軒轅。于是軒轅廣施德政,訓練軍隊。待實力增強,他便率領軍隊與炎帝在阪泉(今屬河北,一說山西)之野展開大戰。經過幾次激烈的戰斗,公孫軒轅徹底擊敗了炎帝,迫使他向天子稱了臣。但蚩尤仍然繼續作亂,不聽天子的政令。軒轅便率領諸侯聯軍與蚩尤在涿鹿(今屬河北)擺開戰場,經過幾次大戰,最終活捉了蚩尤,并將他斬首示眾。天下從此又太平起來,于是諸侯都尊軒轅為天子,取代了神農氏。

軒轅被立為天子后,華夏大地上數次出現了黃龍和地蚓。黃龍的黃色代表土地,地蚓則是土地的精靈,因此人們都認為黃龍和地蚓是上天降下的吉兆,表示軒轅已處于五行中土的位置,便尊稱軒轅為黃帝。


消費你我他,動感英語全集下載,istrilene,漁蚌記,屁屁寬頻,現代奇人2,陳若曦,陰陽獵鬼師,qq皮膚大圖男生,非主流空間皮膚,英雄無敵5修改器,皇家黑道學院,香池澤,仙壺農莊,侍從加文,網王 謊實真言,小皇榜,凡人尋仙路,瘋狂機槍手,黎鮑網yhi9,真實磚塊2,哈特曼光闌,丁丁地圖南京,無罪鋒刃,3u8782,瑪酷索,重生左唯,急難先鋒2013,陳孝倩,9c娘,五子連珠勛章版,pioneer crate,西游之圣嬰大王,試婚王妃,超級軍火商,分手在那個秋天簡譜,假如我年少有為不自卑,護月堡壘任務線,喋血情路,壞小孩定理,姜維平博客,失蹤的王妃txt下載,閻剛平,姜朋勇,提貨姐,背板過海,茱莉亞昆達,gtv街機三國,一句話簡單的曬娃句子,美體女子,3u8950,金炳萬的叢林法則20150821,騙個總裁去生娃,母子蝸居自助銀行,魔易乾坤,周本順為何空降河北,抗戰老兵公園乞討,會寧租房網,ca1232,私房小廚官網,包翠英,黃興國轉正困難了,oxc000005,大老虎周永慷,海濱嘉年華下載,parasite in city,廚王爭霸20130726,新造人類,裂土美利堅,董芳澤,時尚吧,袁騰飛 兩宋風云,靈界精華,美圖被指種族歧視,240磅,西門慶導航,北京藝校學生聚眾吸毒,男子將盜賊捆路邊,夜貓族的異想,dnf冰屬性藥水,黑色洛城進不去,月星汐作品,江郎山翼裝飛行,nbatv.bbboo.com,覺醒教派聲望怎么沖,江斗麗,苛其靈,誰是臥底游戲規則,洪荒神醫下載,胥渡吧官網,女生頭像個性網,龍機神,2012gct真題,李洛冰,李蒙嬗,非誠勿擾孫瑤,青鳥唐韻,錦衣香閨,春天的杜鵑 電影,蠱惑隨行,

汽車美容汽車美容 http://www.kusipo.cn
今日要聞
三中三中500要得多少钱