首頁 / 新聞 / 正文

茂名化州創建國家森林城市,這些地方將大變樣

mNMjWFstf

化州城區“三江六岸”新貌

自2016年我市開展創建國家森林城市工作以來,化州市委、市政府把思想和行動統一到市政府的決策部署上來,牢固樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,主動順應人民群眾對良好生態環境的新期待,加快綠色發展步伐,全方位推進創森工作,奮力補齊城市綠化覆蓋面積、公園綠地建設等創森指標短板,結合城區三江六岸,大面積增加城市綠量,打造特色生態宜居河畔城市。

媒體采風團深入了解化州市“三江六岸”綜合整治的相關情況

創森以來,化州加快城區綠地建設,新增城市綠化面積1000多畝,增加公園綠地面積485畝。目前化州市城區人均公園綠地率已達到18.14平方米,已超過11平方米以上的人均標準有,城區綠化率40.53%。結合河長制湖長制的實施,加大污染整治力度,加快江河兩岸的綠色生態建設,目前完成水系林網建設45畝;結合鄉村振興發展戰略,加快鄉村生態文明建設,建成特色水果基地3600畝,完成礦區、石場復綠50多畝。

媒體代表在拍攝素材


親寶網育兒網最全 http://www.czhww.cn
今日要聞
三中三中500要得多少钱