首頁 / 新聞 / 正文

2019年都江堰市巾幗創業共享匯

PtxhJdFpM

2019年6月19日,都江堰市婦聯按照全國雙創活動周的要求,突出我市“兩個率先”和“國際生態旅游名城”的要求,開展了本次特色主題活動,體現新時代新要求,獻禮新中國成立70周年。通過此次活動,優化創新創業環境,激發市場主體活力,營造有利于我市女性創新創業的良好氛圍,最大限度釋放全社會創新創業動能。

堰上花開創享未來—雙創論壇

6月19日上午,都江堰市婦聯在新濠酒店舉辦了雙創論壇,此次論壇邀請到了圣象集團總裁朱玲英,成都閱讀協會會長米瑞蓉,著名主持人、作家寧遠三位嘉賓,與成都市全民閱讀公益大使周東通過對話的形式,以三個主題進行不同角度的分享。

“她力量”:米瑞蓉與周東就自己的人生經驗進行分享,呈現一個女企業家多元的一面,通過自己的生平故事給現場的觀眾傳遞力量。

“她優雅”:寧遠與周東就如何權衡家庭與事業的關系進行分享,高跟鞋在左,奶瓶在右,無數媽媽徘徊在事業與家庭之間,她現場分享自己的經驗,給現場的女創業者找到一個自洽的平衡點。

“她創業”:朱玲英與周東就創業故事、創新理念和創業精神進行分享,如何堅守崗位,引導在場的觀眾樹立正確的擇業觀念,激發大家在創新創業中實現夢想。

堰上花開創享未來—“她故事”

6月19日下午,都江堰市婦聯邀請我市優秀女企業家代表,圍繞我市國際生態旅游名城建設、創新合作等主題,分享創業經驗,講述創業故事、搭建創業服務、展示創新創業活力,積極為我市女性創業者提供更多的資源、信息和路徑,激發市場新活力,提升創新創業能力,發展壯大新動能。

同時,市場監管局、行政審批局、稅務局到現場做了政策解答,到場的女企業針對創業過程中遇到的專利及商標申請、知識產權保護、減稅扣稅政策、項目審批流程等相關問題進行了現場咨詢,并提出了建議,真正做到了政企面對面,,共話國際化營商環境,都江堰巾幗建言獻策。

最后,邀請到了北京字節跳動政務微信市場總監金浩老師做了《如何提升新媒體建設和運營能力》的講座,對現場的女企業家們如何運用新媒體進行企業宣傳和品牌維護進行了培訓,大家紛紛表示GET到了不少新技能。

活動結束之后,記者采訪到了參會嘉賓王女士,王女士表示,此次論壇活動,學習到了很多,更知道如何做一名優秀的女創業家了。


傳奇單機版哪個好玩
今日要聞
三中三中500要得多少钱