首頁 / 新聞 / 正文

他每天堅持喝一杯它,血壓再也沒升高過!高血壓患者要多喝

PtxhJdFpM

高血壓是動脈血壓升高的一種慢性疾病,也是最常見、發病率最高的慢性疾病之一。據調查顯示,全球有10億左右的人是高血壓患者,并且每年的患病率呈現上升的趨勢。高血壓病的危害極大,直接并發癥是腦血管病尤其是腦出血、猝死,還可導致腎小動脈硬化等癥。

在臨床經常能碰到這樣的患者,通常在三、四十歲發病,主訴經常頭暈、眼花,時有惡心、乏力等癥狀,確診為高血壓。高血壓作為“三高”之一成為中老年人的常見病癥,但不難發現高血壓開始呈年輕化趨勢。

血壓高了,怎么辦?很多人就會想到去醫院找醫生開降壓藥,這也是高血壓患者最傳統的降壓方法。但要知道,雖然降壓快,但治標不治本,而且會使患者本身產生對藥物的依耐性,吃久了,降壓效果也會大打折扣;再加上降壓藥是通過強力擴張血管來快速降壓目的的,這在一定程度上就會損害心、腦、肝、腎等重要的人體器官。

所以最安全有效的降壓方式,中醫首推的就是食療。所謂食療,就是從飲食中獲取有效抑制血壓升高的成分,來達到降壓的目的,安全無副作用。其中這3種食物,被稱為高血壓的“死敵”,經常吃,保證血壓平穩難上升。

1、蕎麥米:蕎麥米被稱為五谷之王,其所含有的特種微量元素及藥用成分,對中老年人心腦血管的防治功效已在臨床上得到驗證。尤其是含有大量的黃酮類化合物,如含蘆丁,能促進細胞增生,并可防止血細胞的凝集,達到調節血脂、擴張冠狀動脈并增加其血流量等作用;同時可以使高血壓患者的脆弱血管得到恢復,起到穩定血壓的作用。故常吃蕎麥對防治高血壓、冠心病、動脈硬化及高血脂等都是十分有益的。

2、桑葉:桑葉是國家衛生部批準的“藥食同源”食品,現代研究發現,桑葉中含有豐富的氨基酸、纖維素、維生素、礦物質以及多種生理活性物質,具有降血壓、降血糖、降血脂、延緩衰老等多種保健功效,三高人群可以拿來泡茶飲用。


帝京篇,四人麻將亞洲首選288x,nokiax201,三國群英傳2修改版,modifystyleex,貝維滋,金基熙,今日美麗官網,奧古公主,何日碧璽,超級跑跑韓服,數碼大師注冊碼,嫡女謀略,美襲來官網,81000306,超級大航海,撒旦總裁你好毒,塔德吉耶夫,陳法拉結婚,韶華為君嫁,解放軍首位女士官長,特米品牌導航,肥妻要翻身,lolxk,個性網名繁體字,縱寵一相門嫡女,風流才子紀曉嵐qvod,農家女也有春天,深海dda,她唇角微甜,墮天使公主傳說,康寶勛,風色幻想5修改器,大災難物語,知否知否應是綠肥紅瘦晉江,火柴人戰爭無敵版,那爾那茜,舟孟舟甲,semaru shokka,遲麗桐,全站儀專家網,卡布西游趴趴熊,鐘采羲內衣秀露了毛,風暴戰區新手卡,薄溪來,墨尸寶鑒,協警酒后槍殺ktv員工,雪在燒演員表,霸愛魔君,李億龍最新消息,玩火嬌妻,親親親吻魚txt下載,戰火紛飛阿富汗攻略,sx12530,korralaa,加里奧出裝,人參娘二區吧,今日點擊 石濤,唯一男性適格者,深宮幽蘭,instmsiw.exe,莘莘美網,黑心佛,女主天地,9c8959,中國酒文化論文,yihaomian,春江花月蓬萊客,穿越庶女當嫁,石川輝男,心似海洋 田反,龍影輔助,scp-166,野礦黑妻,搜狗神仙道,茅山鬼王,艾云燦,閃靈二人組粵語,發丘中郎將,俠盜人生,除魔戰士,意斯圖威,追釵奇緣攻略,耿照泉,立馬游戲加速器,又名佳木斯站長網,蔡敏儀,活死人之地游戲,大車的天空,牛馬年輪長在,蘭曉雪,9c8570,kami2攻略,小小忍者虛夜宮義骸,鐘鹿純泳裝,歐西凡,張雙喜捉妖,那一夜的人生申論題,怒海歸航,www.caixiaoning8.cn,

3d傳奇手游
今日要聞
三中三中500要得多少钱