首頁 / 新聞 / 正文

三大運營商的秋招比春招更重要

PtxhJdFpM

三大運營商

三大運營商是指:中國移動、中國聯通、中國電信。

中國電信:中國電信集團公司是按國家電信體制改革方案組建的特大型國有通信企業,于2002年5月重組掛牌成立。

中國移動:他是根據國家關于電信體制改革的部署和要求,于2000年4月20日成立,由中央直接管理。

中國聯通:中國聯合通信有限公司成立于1994年7月19日。中國聯通的成立在中國基礎電信業務領域引入競爭,而且中國聯通是國內唯一一家同時在紐約、香港、上海三地上市的電信運營企業。

秋招比春招更重要!

在對這三大運營商初步了解后,作為要去運營商上班的你肯定先從招聘開始,二師兄在告訴你運營商的秋招比春招更重要哦!

一、招聘流程對比:

春季招聘流程:網申--筆試--面試--體檢--審核--錄取--培訓

秋季招聘流程:校園宣講--公告--網申--筆試--面試--體檢--審核--錄取--培訓

從招聘流程看來,秋招的流程比春招的多,意味著備考的時間也會相對充足,畢竟上岸的機會總是留給有準備的人的。

二、招考周期對比:

春招:較短,節奏緊,從上面的流程可以知道招聘的時間是比較短的。

秋招:招考周期就是較長的,對于考試的準備也會相較于備考春招來說時間會充裕一點。

三、招聘崗位對比:

春招:基本是柜員崗,多為定向和派遣性質,具體的等公告出來后才能知道,以上是根據往年的招聘情況來分析的。

秋招:位類型較多,包括管培生這樣的重要崗位,所以在秋季的招聘要求上高也就不言而喻了。

三大運營商都怎么考試呢?

三大運營商筆試相對正規,內容也比較多,如何在相同時間內做對更多的題目成了上岸的策略。

三大運營商秋招屬于全國統考,筆試主要是行測和性格測試,部分會有英語,專業崗位可能會考專業知識和行業知識。

面試形式為半結構+無領導或者是專業面+半結構。

綜上所訴,同學們從現在開始要提升自己的實力,總結經驗然后通過自己的不斷努力,在這次秋季招聘中能有所成就,所以現在起就要好好開始計劃復習了。


haosf
今日要聞
三中三中500要得多少钱