首頁 / 新聞 / 正文

高考成績即將公布啦,這幾件事情要提前準備

mNMjWFstf

2019年高考已悄然拉下帷幕,從高考結束到高考成績公布之間有半個月左右的時間,很多考生利用這半個月的時間中出去旅游,K歌,交友聚會等活動來調節心情。其實考生可以適當放松一下自己,但是不要過于放縱自己。

在高考放榜之際,還有一些很重要的東西需要你去了解,比如一些專業信息。雖然我們這個時候不知道高考分數,無法確定自己要報考什么學校,但是對于自己未來想報考的專業還是可以多了解的。考生在了解自己感興趣的專業的時候,不要望文生義。每年都有很多考生根本沒有詳細了解過自己所報考的專業,結果上了大學之后,才發現自己報考的專業和自己想學的根本不一樣。所以,考生在了解自己心儀的學校時,要詳細了解專業的就業方向和前景,學習內容等。

根據日程的安排,湖北省的高考放榜時間預計在2019年6月23日。那么在高考成績公布前,該做好哪些填報志愿前的工作呢?

1.準確的估分

在高考結束之后,考生可以通過多種途徑查詢完整的考試答案。因為答案都是比較全面的,我們在估分后,能夠對自己的成績有著更為客觀的認知,然后才會在選擇院校和專業方面,目標性更強,要知道等到結果出來,留給我們填報志愿的時間并不多,如果匆匆準備,很有可能“功虧一簣”。

2.參考歷年錄取分數線

要搜集和比對目標院校、專業往年的錄取數據,認真對它們進行科學地分析、整理,準確對自己做好定位,以增加被心儀院校和專業錄取的幾率。這個事情說起來似乎很輕松。

3.了解學校的招生計劃

很多學校會在高考成績公布之前,就會提前發布2019年的招生計劃供考生參考。通過招生計劃可以了解到這所大學大概有哪些特色專業,每個專業準備招錄多少人以及學校的規模大小。


金州網黔西南興義 http://www.renin.cn
今日要聞
三中三中500要得多少钱