首頁 / 新聞 / 正文

在和平利用外空領域加強國際合作

PtxhJdFpM

中國開放空間站使用生動詮釋了合作共贏,充分體現了開放包容,并始終致力于可持續發展

空間站的開放,讓來自不同國家、不同民族、不同文化背景的科學家們能夠探索更加遼遠的星空

駐守在空間站的宇航員用機械臂抓住緩緩接近的貨運飛船,使其“停泊”在空間站上,以進行太空居住物資和科學實驗材料的補給。在地球和空間站之間來回穿梭的,既有載人飛船,也有貨運飛船,而且不僅來自一個國家。這樣的畫面,未來或將在中國空間站經常見到。

近日,中國載人航天工程辦公室和聯合國外層空間事務辦公室聯合宣布,17個國家的9個科學項目成為計劃在2022年前后建成的中國空間站科學實驗首批入選項目。經過層層選拔的首批9個項目,涵蓋了空間天文、空間生命科學和生物技術、航天醫學、空間物理、應用新技術等前沿科學領域。這些項目的入選以及后續合作計劃的醞釀,標志著中國空間站國際合作進入新階段,也呼應著去年“聯合國外空會議50周年”高級別紀念活動所倡導的價值理念:“在和平利用外空領域加強國際合作,以實現命運共同體愿景,為全人類謀福利與利益”。

眾所周知,空間站的建設難度、風險、投入都非常巨大。建成后,既是航天員的“太空之家”,也是科學研究的“太空實驗室”。占據著科學的“制高點”,這個一流的太空實驗平臺,將為科學家們取得世界級的重大突破提供機會。中國自主建造空間站,宣布并非只為本國使用,而是為全人類所用。這樣的大手筆生動詮釋了合作共贏,充分體現了開放包容,并始終致力于可持續發展,是推動構建人類命運共同體的鮮活寫照。聯合國官員由衷感嘆,認為“中國開放空間站是一個‘偉大范例’”。


何虹健,蘭明才,9cdvd.me,山口山戰記,竹田奈緒,桑窩,你叫什么名字音譯,無限軍火系統,邪戲可人兒,山本琴音,tggame,鐘禮勇,曼聯vs勒沃庫森,姜沙羊,4008004008,國服第一德萊文,心馨語,便利商店4,勇者之路精靈物語速升版,比村乳業,天府熱線郵箱,儒林畫院,馭龍賽,紅色仕途筆趣閣,日本地鐵毒氣襲擊,vb6.0企業版,許嵩車禍死亡圖片,斗戰神虛靈屬性,阿里星球啟動頁,老苗湯官網,豪門獵情,榀冠地理網,陳彥蘅,900號書屋,霉事無邊,孫中鳴,尋俠記,鬼王的金牌王妃,周亮微博,繽奇葉,獵香神訣,惠豐吧,悍妾當家19樓,戰極姫3,妖鳳邪龍,太陽風暴圖片,姜荑,鐵鎧冥魂,風塵劫,母親將嬰兒落車廂,大荔縣黑社會,cxahzskscn查分,zjflcp,鮮血喜宴,陳怡星,roxy panthe,瓜田李下話桑麻,馮其福,終極教師 柳下揮 小說,銀之機甲,三國群俠傳下載,超合金戰記3修改器,遲澤厚,黑暗沼澤莊園,蜂蜜與四葉草主題曲,魔道浪子,插進來,楊永信微博,工口漫畫h,陳樂榣,陽長臂金龜,尹子強,福建茶葉門戶網,撕裂重罪4.0,0xc000409,凡人修真傳txt下載,迪菲亞火藥,租友網,jancenay,萬創眾籌,923344,頭號警花 王菲,寺廟狂奔,松葉崩,河北省云辦稅廳,jiuquwuyuetian,儒道仙緣,移動e管家,鹿龜寶,超級戰士系統,向日葵不開的夏天,風云之天下會下載,英雄無敵4下載,i52450,lameboy,www.jvcxp.cc,安檢員用x光欣賞美體,閃斯屋,火影之仙魔,運動著的都市,

網頁傳奇哪個好玩
今日要聞
三中三中500要得多少钱