首頁 / 新聞 / 正文

房車上路篇:遇到限高、限寬怎么辦?

mNMjWFstf

之前我們一直開的是SUV,從來沒有考慮過限高和限寬的問題,這次開著房車轉了一圈,真切地感覺到開個大車不容易。

因為買房車前看過很多游記,知道限高和限寬是很多車友頭疼的問題,所以我們提前做了一些準備,雕哥買了測距儀,我下了貨車導航。

我們的房車高度是三米一五,寬度帶后視鏡是兩米七五,不帶后視鏡是兩米四。看到兩米八、九的限高一般就直接放棄了,但限高三米的地方還是可以嘗試一下的。因為有些地方實際的高度會比標的稍為高一點,像在巨威房車的娘家德州齊河縣,三米的限高實際上有三米三左右。所以,看到限高三米,雕哥就會去核實一下。

但是,沒有一樣東西是可以完美解決所有問題的。雕哥在使用測距儀的時候發現,很多限高桿上有反光條,而測距儀的激光打在反光條上是不啟動的。有車友推薦了一種方法:在車上備一根伸縮釣桿,在釣桿上做個標記,到限高桿下一比量就知道了。

同樣,限寬的問題也可以用測距儀或伸縮桿解決,我們曾在河南新鄉遇到限寬,看著很窄,但雕哥用測距儀測了一下,有兩米五,于是,收起倒車鏡,我在前方指揮,他一點一點往前挪,看著挺懸,但還是順利通過了。

說到這,就得說說雕哥買的對講機了,之前開SUV的時候,有時也需要我在倒車的時候給看著點,他老是嫌我聲音太小他聽不見,這次,他毫不猶豫地買了兩個對講機,不論是倒車還是前進,他都可以清晰聽到我的聲音。我們在太行山景區遇到一對北京自駕游的兩口子,他們也配了對講機,女的要去爬山,男的不愿意去,有了對講,倆人可以始終保持聯系,不用擔心信號的問題。

我的貨車導航也不盡如人意,雖然設置了長寬高,避開了大部分限高限寬的路段,但因為貨車不能進市區,所以它總是不斷提示你離開市區,就算已經在市內了,它也盡選一些偏僻小路繞行。就算不在市區,也有不少地方貨車限行,所以明明有很好的路可以走,它卻常常把你導到一些爛路上去。


出國留學出國移民 http://www.bybsw.cn
今日要聞
三中三中500要得多少钱