首頁 / 新聞 / 正文

二十一世紀的魔鬼!!毀了多少青少年

mNMjWFstf

手機是一個魔性的東西,容易讓人著迷。現在不光是大人們離不開手機,如今甚至連小孩也離不開手機。在地鐵上、公交上,隨處可見一些小孩拿著手機低頭專注的玩。

孩子沉迷玩手機的危害,你想不到!

每次看到小孩拿著比自己手掌還大的手機玩時,內心一陣發涼。因為過早讓孩子玩手機,危害遠不止想象那么簡單。

1

阻礙身體發育

小孩頻繁玩手機,大量的電磁輻射對生長發育不利,甚至還會引發哮喘等多種疾病。另外,小孩經常玩手機,活動少了,容易引起身體發育推遲、運動功能低下、長不高等。

長時間握著手機,手部保持同一姿勢,也會影響手指的發育。如果小孩喜歡低頭玩游戲,對頸椎傷害也很大,容易導致脊椎變形。

2

引起視力下降

孩子頻繁玩手機對視力影響尤為明顯。有數據顯示,小孩連續玩手機20分鐘,平均每分鐘眨眼7.67次,視力平均下降到43.8度,接近近視狀態。另外,淚膜破裂時間平均為5.3秒,而正常值是15-45秒,如果少于10秒,為病態。

3

容易誘發孤獨癥、焦慮癥

長期沉迷于玩手機會使孩子變得越來越孤僻,不愿與外界交往,性格也越來越怪異,整日沉迷在網絡虛玄世界,迷迷忽忽,很容易誘發他們自閉癥、孤獨癥等心理疾病;還會出現過度依賴網絡癥,導致注意力、記憶力下降,導致抑郁、焦慮等情緒問題。

手機成為親情殺手。世界上最遙遠的距離莫過于我們坐在一起,你卻在玩手機,會讓多少父母感到一些悲涼。

4


服務禮儀商務禮儀 http://www.qhwm.net.cn
今日要聞
三中三中500要得多少钱